Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

12 Pengurus ESI Kabupaten/Kota se-Riau Resmi Dikukuhkan, Mhd Rifki Alvares Ramadhan Pimpin ESI Pelalawan

Senin, 10 Maret 2025 | 15:39 WIB Last Updated 2025-03-10T08:39:45Z

 

PEKANBARU, ELITNEWS.COM – Sebanyak 12 Kepengurusan Esports Indonesia (ESI) Kabupaten/Kota se-Riau resmi dikukuhkan oleh Ketua ESI Provinsi Riau, Brigjen Pol Bambang Hery Sukmajadi, SH, SIK, dalam sebuah acara megah yang digelar di Pekanbaru, Sabtu 8 Maret 2025.



Salah satu yang menjadi sorotan adalah pengukuhan Mhd Rifki Alvares Ramadhan sebagai Ketua ESI Kabupaten Pelalawan untuk periode 2024-2028. 


Dalam sambutannya, Rifki menegaskan komitmennya untuk membangun ekosistem esports yang kuat di Pelalawan.


"Kami akan berupaya menjaring bakat-bakat esports hingga ke pelosok negeri dan melakukan pembinaan atlet secara maksimal. Target kami jelas, menggunakan potensi putra daerah untuk bersaing di Porprov Siak-Dumai mendatang," ujarnya dengan penuh semangat.


Rifki juga optimis bahwa ESI Kabupaten Pelalawan di bawah kepemimpinannya akan mampu mengembangkan potensi lokal dan membawa prestasi di ajang provinsi maupun nasional.


"Dengan kerja keras dan dukungan semua pihak, kami yakin bisa mencetak atlet-atlet esports berkualitas yang siap mengharumkan nama Pelalawan. Kami tidak hanya ingin menjadi peserta, tetapi juga penantang serius dalam perebutan medali di Porprov Riau," tambahnya.


Ketua ESI Provinsi Riau, Brigjen Pol Bambang Hery Sukmajadi, didepan seluruh pengurusnya dan KONI Riau berharap kepengurusan yang baru ini dapat semakin memajukan esports di Riau dan membuka peluang bagi talenta-talenta muda untuk bersinar di tingkat nasional maupun internasional.


Dengan dikukuhkannya kepengurusan baru ini, esports di Riau semakin menunjukkan eksistensinya sebagai cabang olahraga yang kompetitif dan memiliki potensi besar untuk berkembang. ****

×
Berita Terbaru Update